1年ぶりの京都エンボカでランチ

ちょっと時間がたってしまいましたが。

京都ぼわっとの後は、何だか恒例⁈になってるような気がしないでもない、京町家のピッツェリア『エンボカ』へ。
昨年初めて来て、京野菜の味に感激したお店。
それをピザにしているオシャレなお店♪


秋も深まる京都で♪
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まずは、京野菜の釜焼き。
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野菜本来の味を楽しめる一皿。
お塩を少しだけつけて食べると、野菜の甘みが一段と際立ちます♪





お次はメインのピザ。
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前回食べて気に入った岩海苔と、初挑戦の生ハムのハーフ&ハーフピザ。
エンボカの良いところは全てのピザがハーフ&ハーフにできること♪
一回で色んな味に挑戦できるのです。

ちなみに、岩海苔はいい感じの塩分がアクセントになってて間違いなしのお味♪
そして生ハムは、見ての通り、ボリューム満点!
これまた塩分はきつくなく、ハムの味を堪能できます。

生地もモチっとしてて、石窯で一気に焼き上げるピザは美味です♪






さて、エンボカと言えばフルーツピザ。
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今年もいただきました♪
ただ、昨年と同じトッピングで少々残念。
イチジクと洋梨のハーフ&ハーフ。
フルーツピザはその時のフルーツで、となるので選択肢はないんです。(ハーフ&ハーフにしなくてもOK)
ってことで、昨年と同じ時期に来たので、同じフルーツってのも納得なんですけどね、笑。





大阪に住んでても、なかなか京都には行きませんが京都にはエンボカ以外にもフレンチなど気になるお店がい〜ぱい♪
もっと気軽に行きたいなと思いました。
可愛い雑貨のお店もたくさんあるので社寺の観光だけでなく、烏丸あたりをブラブラするのもオススメですよ♪
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by mametaro-12kg | 2013-12-08 11:36 | 国内:近畿
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