手作りピザ

強力粉の賞味期限が切れてるよ~~!!!
捨てようかと思ったけど、もったいないから使っちゃおう♪
ってことで作ったのが、ピザ。


バターを使わないし、2次発酵もいらないから楽チンなんだよね。
c0185362_2132348.jpg
ピザソースはなかったので、ストックしていたパスタソースを使う。
生地の形がいびつなのは見ないでください。。。


具は家にある野菜を。
野菜をいっぱい盛って、ヘルシーピザに。
でもチーズをいっぱいのせたから意味ないか、笑。
c0185362_21343241.jpg



こんなに具だくさんだけど、家で作るピザはくどくなくてパクパク食べれちゃう♪
c0185362_2135506.jpg
宅配ピザと何が違うのかな?
生地かな???


そうそう、このピザを焼いて初めてわかったこと。
うちのオーブン210℃までしか上がらない・・・マジで?!
パンによってはかなりの高温で焼きたいものもあるのにぃ。。。
ちょっとショックな出来事でした。
[PR]
by mametaro-12kg | 2011-05-05 21:39 | おうちカフェ(手作り)
<< シナモンロールが食べたい・・・ お弁当を持って♪(vol.2) >>