SOHOLMCAFEのジャムでマフィン

ここ最近ジジャムをもらう機会に恵まれ、mametaro家ジャム飽和状態、笑。
ジャムって開封した時が一番美味しいから、いっきに使えるお菓子で使っちゃおう♪


ってことで、使うジャムはSOHOLM CAFEのMANGOジャム。
マンゴーのドライフルーツも使いますよ!
c0185362_17314441.jpg



このMANGOジャムは濃厚で逆さにしても垂れないし、
何より見た目がオッシャレ~♪
c0185362_17323229.jpg
さすがアクタスですねぇ。


さて、久々のcafe1226ネタ。
本日のメニューはマフィン。

マフィンはこれら↓の材料をグルグル~と混ぜて、ちょちょいっと出来上がるのでヘビロテメニューです♪
c0185362_1734339.jpg
6個型のマフィン型を同時に2個使うのでこんな大量です。


レシピはBAGLE&BAGLEの姉妹店「She Knows Maffin」のもの。
しっとりしているけれど、表面がカリッと焼けるのでお気に入りのレシピ。


さぁさぁ、焼きあがりましたよ♪
マンゴージャム入りとプレーンの2種類。
c0185362_17375842.jpg
マンゴージャム入りは真ん中に大量のジャムを入れてるから、丸く盛り上がらなかったけれど。
でもプレーンはぷっくり丸く焼きあがってます。

材料出して~計って~、オーブンの用意して~と全ての工程を全部足して1時間で出来ちゃうマフィン作り。簡単だけど美味しいお菓子。
止められませんな♪
冬のうちにチョコ味も研究しなくては~。。。
[PR]
by mametaro-12kg | 2011-01-30 17:42 | おうちカフェ(手作り)
<< スマートフォンデビュー! 靴が好きすぎて・・・ >>