ベーグル2種

1ヶ月に一度のアレンジパンレッスン。
新しいレパートリー習得のチャンスが月に一度やってきます!!!

今回は通常レッスンでもトライしたことがあるベーグルの応用編♪
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ブラックペッパー&チーズとレーズン&シナモン


シナモンなどを入れるだけじゃなく、アレンジに合った粉の配分になっていて
基本のベーグルとは少し違うところも勉強になるポイント!!!
粉の配合が少しちがうだけで、食感とか焼きあがりがこんなに違うものなのか。。。


成形も通常のベーグルに仕上げたレーズン&シナモンとは異なり、ブラックペッパー&チーズはくるりん♪と結んで仕上げてます。
そうすることで上にチーズを乗せやすいですしね。
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お味はいつもながらに美味♪
モッチモチで、でもバターが入ってない分あっさり。
ブラックペッパーやシナモンが引き立って、何もつけなくてもガンガン食べれちゃう♪
これまたリピート間違いなし!!!
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by mametaro-12kg | 2010-09-13 18:25 | パン教室
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