熱々のピザを頬張って♪

いつも楽しいパン教室。
先日作ったマカロンをお土産に持っていきベンチタイムにみんなと食べました。
ゆずジンジャーシロップがあるからと、先生はお湯で割って出してくれました♪
抹茶マカロンとゆずジンジャー。
洋菓子だけど「和」な感じ。いい感じです。
c0185362_2321498.jpg



以前にも書きましたが、このパン教室では生徒はだいたい3~4名が最大。
なのでわからないこともいっぱい聞けます。
そしてメニューも生徒の数だけ違います。み~んな違うパンを作ってるんです。
先生は「ほかのひとの作ってるのを見ても楽しいし勉強になるでしょ♪」と。
うんうん、予習にもなるし、もちろん復習にだってなる!
みんな、人の作ってるパンを見て「あ~でもない、こ~でもない」と大騒ぎ♪



ということで今回ご紹介するパンは、いつもとほんのちょっと路線を変えて「ピザ」
たまたま一緒だった会社の後輩ちゃんのピザです。



生地を作って薄~く伸ばしたら、フォークでプスプス刺して空気が抜けるようにします。
そしてたっぷりオリーブオイルを塗って・・・
c0185362_231317100.jpg



お次は、ケチャップを塗って具をのせる。
具はこんな感じ↓
c0185362_23155882.jpg



どうやってのせようかと頭を使いながら、きれいに並べていきます。
ここで美的感覚が問われるのか?!
切ったときに均等に具がのるように並べるのに必死です!!!
c0185362_2317856.jpg


後輩ちゃんが必死に作っているのを脇からバシバシ写真を撮っているんですが、
やはりカメラが気になるようで作ってる手がピタッと止まる・・・
私「大丈夫、気にしないで続けて」
後輩ちゃん「えへへ・・・は~い」

でも、やっぱりピタッと止まる。。。
私「いいよ、動いてても」
後輩ちゃん「うふふ・・・止まったほうがキレイに撮れるかと思って」
私「・・・笑」

大丈夫、近頃のデジタル一眼レフが高性能なので、あなたの必死な動きもいい感じに写るのです!
写した写真を見せたら「うおぉぉ!!!」と喜んでた後輩ちゃん。
また一緒になったときは写させてね♪


さてさて、そんなこんなで焼き上がりました!
キャ~♪美味しそう~!
パン教室の中が一瞬でイタリアンレストランな匂いに包まれた!!!
c0185362_23273575.jpg



自分の作ったパンを試食して終わるんですが、その時に後輩ちゃんからピザをおすそ分けしてもらいました!もちろんめちゃくちゃ美味しい!!!
でもでも、みんなのパンが焼き上がるのを待ってくれてたのでちょっぴり冷めちゃった・・・。
冷めてもおいしいけど、ピザは焼き立てが一番!
c0185362_23315831.jpg

おすそわけありがとう♪
おうちで作った時は、あっつ熱をハフハフ言いながら頬張ってね!!!
[PR]
by mametaro-12kg | 2009-04-05 23:34 | パン教室
<< 連日マカロン作り・・・ 夏休みはクアラルンプールへ! >>