手作りバゲットでディナー

とうとう憧れのバゲットを作りました!
オーブンから出すと表面がパチパチはじける音がして、なんともいい匂いが♪
c0185362_21315751.jpg



焼きたてってこんなに表面がパリッとしてるんだ!!!
と驚くくらい硬いんです。
むしろ私の歯には硬すぎて折れるかとビクビク・・・
お店で売ってるのを買って帰ると、やっぱりしんなりしちゃいますから、焼き立てが本当の味なんでしょうね!
c0185362_21331392.jpg



せっかくなのでバターは奮発してエシレのバターを購入♪
でも高いので50gのですけどね。。。
それでも500円もするんですけどね。
かご入りは2000円以上するんですよ~!輸入するとここまで高くなるか?!
でもでも、やっぱり美味しいエシレのバター。
c0185362_21374221.jpg




そして、春キャベツと生ハムのパスタを作ってディナー♪
c0185362_21384388.jpg

うおぉぉ~バゲット、パリパリで中はモッチモチ♪
止まらない~~~~~
[PR]
by mametaro-12kg | 2009-03-30 21:40 | パン教室
<< 手作りマカロン なばなの里で花三昧♪ >>