オレンジクロスブレッド

オレンジピールのほろ苦い味と、シュガーバターの優しい甘さが特徴の
オレンジクロスブレッドの紹介です♪


生地を2等分にします。

そのうち一つ分を薄く長方形に伸ばし、にシュガーバターを塗って、
カードで真ん中を切ってたたみます。
c0185362_11542640.jpg

残りの生地も薄く伸ばし、こちらにはオレンジピールをのせ、たたみます。
c0185362_11582898.jpg




バターとオレンジの1本づつを縄状にウネウネさせます。
c0185362_1201688.jpg




そのウネウネをクルクル~っと丸めて、トレイの真ん中へ置き醗酵へ。
c0185362_1215662.jpg




醗酵した、ほ~らこんなにふっくら大きくなりました♪
最後にキレイな焼き目をつけるために表面にたまごを塗って、
ナッツをパラパラ~っとふりかけて、いざオーブンへ!!!
c0185362_1353480.jpg




おまたせしました!オレンジクロスブレッドの焼き上がり~♪
c0185362_1354613.jpg

[PR]
by mametaro-12kg | 2009-03-22 13:06 | パン教室
<< パン教室の可愛いもの よもぎパン >>