今日のおうちカフェは和食ランチ♪
ってことで、手作りに挑戦!!! まずは鶏ムネ肉をフードプロセッサーに。皮も一緒にね。 で、あとはたまご、薄力粉、ガーリック、オールスパイスなど混ぜま~す。 このガーリックは荒びきで使いやすいんですよ♪ そしてナゲットらしく成型して、軽く薄力粉をまぶします。 そうそう、揚げ粉は薄力粉、コーンスターチ、片栗粉、ベーキングパウダーに塩をひとつまみ、そこへ冷たい水を加えます。 揚げるときははじめは低めの160度あたりでじっくり火をとおし、一度上げてから180度の高温でカラッと揚げることをお勧めします♪そのほうが衣がカリッとして美味しいですよ♪ そしてナゲットのお共に焼きおにぎりも♪ やっぱり、おうちゴハンって美味しくって大好き♪
by mametaro-12kg
| 2011-06-11 22:19
| おうちカフェ(手作り)
|
以前の記事
カテゴリ
ひとりごと マメタロウ 家族 美味しいもの おうちカフェ(手作り) パン教室 映画 海外:Paris2010 海外:Paris2011 海外:Paris2014 海外:Macau 海外:KualaLumpur 海外:Langkawi 海外:Vietnam 国内:近畿 国内:東北 国内:関東 国内:中国・四国 国内:沖縄 タグ
食べもの(178)
海外旅行(148) 侑真(82) 季節(51) 可愛い(50) オシャレ(47) 国内旅行(36) マメタロウ(19) 奈祐(13) 映画(11) 靴(11) 妹(8) トラベラーズノート(2) ブログtoメディア掲載
No.7 クレール通り ワンコもスタバへGO! ローラースケートでパリを大滑走 マカオvol.13 マカオvol.10 マカオvol.6 パリ11日目(1/10 vol.1) パリ8日目(1/7 vol.2) パリ6日目(1/5 vol.3) パリ5日目(1/4 vol.2) パリ5日目(1/4 vol.1) パリ4日目(1/3 vol.1) パリ3日目(1/2 vol.2) 神戸異人館vol.1 登録有形文化財のスタバ クアラルンプールvol.8 クアラルンプールvol.6 リプトンのおまけ(DEMEL編) 懐かしのマックおまけ オランジーナグッズ 手作りナゲット バターロール オシャレカフェでカレーランチ やっぱりクレープ大好き♪ 最近のなっちゃん♪ お気に入りブログ
パンが無いならケーキをお食べ。 パリときどきバブー f... コック家の生活 in フ... Kanaboの気まぐれP... ペンギンの足跡Ⅱ 「IMAGE」 by M... アンフルネの日記 パリツウシン エッセンmitシュリun... はな日和 notre petit ... cassoulet de... Kanaboの気まぐれM... ぐれちゃんとQちゃんのお... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||